Взял кредит -вот те сразу- квартира!

Комсомол был- ворам- сущий враг.
Те хвалились что строили ГЭСЫ.
Кто ж на стройку пустил бы их так.
Сквозь заслонов охранных завесу?

Было время в 30 годах там
батрачить  народ заставляли.
Дробил камни огромный Гулаг.
Но потом их кирку отобрали.

Молодёжь за метраж за кусок.
А потом то за что и получше.
Свой отбойный брала молоток.
И в забой уходила под кручи.

На бандитов ходили стеной.
В добровольных дружинах в отрядах.
Изменения случались с страной.
Описать бы когда то всё надо.

Появились у нас закрома.
Только отдали их разделили.
Валят в том комсомольцев вина.
Как пахали -они -позабыли.

Нет   не тех кто на фронте погиб.
В том вина сверху крыша прогнила.
Спекулянт голосит за троих.
Вял кредит -вот те сразу- квартира!

Ах он ловкий бесовский крючёк.
Завтра пристав придёт всё опишет.
НЕ возьму твой кредит"дурачёк".
Не обманешь  гад хитрый нас.-Слышишь!? 


Рецензии
Кредит - это кабала, и для семьи и для государства.
С теплом,

Эльза Попова   23.11.2014 20:44     Заявить о нарушении
Не поспоришь так и есть!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.11.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.