Земля в прошлом
В них хлебный дух и смоль родной сосны
И полевая всюду тишина
С обрыва вся сторонушка видна.
Мы здесь живём уж точно много лет
Годам о прошлом, верно счёта нет.
Что благодатный и красивый край
До Геродота все здесь знали рай.
Здесь жили рыбаки и пастухи
Все предки от общины и сохи.
Лелеяли , растили урожай
Любили и ценили отчий край.
Давала хлеб нам матушка-земля
Тащила воз колёсами пыля.
Тянули плуг ленивые быки
Всё пережили наши мужики.
Потом Ермак...Он трубку раскурив,
Смотрел, прищурясь на речной разлив,
Шумела за бортом ладьи волна,
Но он надеялся край обойдёт беда.
Сибирь-тайга, родной и милый край
Он верил, что придёт библейский рай
И знал ещё в те давние года,
Что Бога зазвенят колокола.
Свидетельство о публикации №114102809699