Рубаи Лучше - дервишем стань!

       "Лучше - дервишем стань!"  *

Есть ли смысл.., душу в кровь измотать?
Я вот, думаю.., лучше - дервишем стать!
Так.., собой овладевши достигнешь высот,
В одеянии его вам не надо уже подражать!

* Дервиш - нищенствующий мусульманский монах, получающий иногда
                от монастыря жилище и скудную пищу.


Рецензии