Предчувствие

Скользящее по мраморным ступеням,
Предчувствие грядущего конца,
Измажет душу сажей от сомнений,
И ложью исказит черты лица.

Привычных ласк, наевшись, словно паток,
Смиряя пыл и страсти, как мудрец,
Покажется - не так уж был и сладок,
Совместных дней лакричный леденец.

И выступает горечь каждой пОрой,
И сводит равнодушьем желваки,
Однообразным содержаньем споров,
И холодом ласкающей руки.

Напряжены улыбки и объятья,
И в обещаньях вязнут языки,
И рук касанье, как рукопожатье,
Которым долг скрепляют должники.

Искать в себе, прошедшей страсти искры,
Сжимать невольно кисти в кулаки,
Игре любовной предаваться быстро,
Как суетливо ищут кошельки.

Двуличье станет тяжкою обузой
И верность поскользнётся, как на льду,
Как катету не быть гипотенузой,
Не быть с изменой совести в ладу.

Привычка, как причина разнобоя,
В оценке чувств, любимое лицо -
Фрагмент рисунка в спальне на обоях,
И утром, не надетое кольцо.

И отражаясь в тысячах зеркал,
По одному – на каждый день прошедший,
Увидеть в них улыбку, как оскал,
Чтоб улыбнуться, словно сумасшедший.

Предчувствие, как будто предсказанье,
Другой судьбы, покрытый снегом, след,
Как огонька лампадного дрожанье,
Несущего надежды робкой свет.

Предчувствие, другой любви предтеча,
Как роды счастья через чью-то смерть,
И верою своей судьбе переча,
Вновь обретая в этой вере твердь.

Скользящее по мраморным ступеням,
Предчувствие грядущего конца,
Возвышенно поставит на колени,
Взор обращая в сторону Творца…..


Рецензии
Эх размахнулся Женя...С уважением Ольга!

Ольга Медведева 6   29.10.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля....
Да, я и не размахивался... так,... чуть задумался о жизни.... и вот, что получилось....

Евгений Шушманов   29.10.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.