Собака где-то здесь зарыта...

Я - о себе (отец русский, мать эстонка)... Давно:

Собака где-то здесь зарыта...
Вопросы ставятся углом.
Их два всего. Но что-то скрыто
В раздвоенном себе самом,
Составленном из двух мастей,
Из двух начал и тьмы советов,
Из двух условий, двух частей,
И... двух вопросов без ответов.   (В.П.,1990))



Позже:

Жил на планете Дух Российский,
Жил просто, тихо, без затей.
Не пах он как цветок альпийский,
Когда был трезв, он пах свежей…

Но встретился ему случайно
Эстонский Дух, приятный всем.
Но не был он необычайным,
И тоже не имел проблем…

Но вот, когда они срослись, -
Запахли не понятно чем...

Эстонский Дух был тонок, нежен,
Он по утрам благоухал.
А Русский с бодуна – несвежим,
Здоровью близких угрожал…

Мораль одна: В гибридном теле
Дух не горит, а только тлеет...)))   (2014)


Рецензии