Талант проклятье?

он жил...собой не восхищаясь,
сидел за каменным столом...
без речи с господом общаясь
писал буквально обо всём...

творилось в голове безумство...
он отрывал пучки волос...
но это адское кощунство
не вызывало горьких слёз...

за что ты бог со мной играешь
и превращаешь жизнь в кошмар?
и на вопрос не отвечаешь...
талант проклятье или дар?!

я проводник...такая участь...
ключи в руках от двух миров...
зачем тебе меня так мучить
своими реками стихов?

он молотком стучал по пальцам
и прыгал с крыши в мокрый снег...
ведь мысли превращались в танцы
сходил с ума "не человек"...

он создавал и жёг в камине
тетради с почерком богов...
казалось в венах кровь застынет
и остановит время вновь...

он был рабом,но привилегий
имел побольше остальных...
но сам себя считал калекой
и мыслей не было других...

а как-то после литра водки
он взял тетрадь и карандаш...
вокруг разбросанные шмотки...
в углу палитра и гуашь...

и спьяну кинул краски в стену
и стал смеяться как дурак...
он разбивал свои колени
всё превращая в пух и прах...

талант проклятье? кто ответит?
и сколько мне ещё страдать?
но я готов за всё на свете
его не думая, отдать...


Рецензии