Зима

На замерзшем окне я дыханьем своим,
Растоплю ледяную застывшую корку.
Пейзаж мне знаком и до боли любим,
Я раздвину пошире оконную шторку.

Солнечный свет проникнет в избушку,
Осветив мой убогий и скромный уклад.
Белым цветом украсит мою деревушку.
Дым по снегу из труб разнесет аромат.

Хрустит под ногами сверкающий бисер,
Деревья оделись в подвенечный наряд.
Календарных исчезло несколько чисел,
И за каждым числом наши годы летят.

Поклоном своим наклонюсь до земли,
Здравствуй, зима всеми нами любима.
Пусть радость пульсом бьется в крови,
Ты просто всегда нам так необходима.


Рецензии