***

Золотыми бликами плачет осень;
Корабли уходят в последний путь.
У меня на кухне - табак и проседь.
Паутины проседь. Мне в ней тонуть.

Я желаю слышать твой тёплый голос,
Горький дым вдыхая, цедя вино.
Я болею вечностью. В ней нет полос.
В ней есть только то, что мне не дано.

Не дано всех тайн постичь и секретов,
Не дано убить в себе немоту.
Заменить бы осень на свет и лето,
И включить бы солнце, но не могу.

Золотая сказка - твоя улыбка;
Корабли ушли в небеса навек.
У меня на кухне - темно и липко,
А в душе, как видишь, твой белый снег.


Рецензии