Эфемерным бризом стихает молодость
В душе плещутся черт и ладан,
Мир мой жмурится, как мальчонка,
Блики резкие на глазах,
Вкусно пахнет шея у твоего уха,
Стрелы Матери в веки падают,
На пушистых лапах ступает сухо
В темном панцире – Пере-игра.
Где насилье с болью дарит вожделение,
Гуну благости не создать,
Выковыривает когтистая тоска сердце,
(А казалось, смерти нам не бывать),
Оплавляет в тигеле до краев,
Оставляет след на скрижалях.
Все предписывают: «можно/нет»,
Непотребность ищут у слабости,
Все обманчиво, пух да гладь,
Узловатые лапы жизни.
Мне тебя, индиго, не видать,
И нема слоистая истерия.
Что ты жмуришься под иконами,
След оставил во мне кровянистый,
Рыщешь горлышко в водоеме -
В пресном озере уязвимости.
Позабыла с тобой героистость,
По стеклу скрежеща осколком,
Но совсем за любовь не совестно,
Оставляя смерти в острогах.
В аромате волос увертюра,
Белоснежные клавиши сна,
Веселей умирать в поцелуе
И прижавшись к щеке, ДОЛЮБЯ.
Свидетельство о публикации №114102809369