Ой, не убивайте солнце!

День за п`олдень, пахнет кашей,
Рис рассыпан по клеёнке,
Солнце выплеснуло чашу
Щедро в тыквенные дольки.

Белый, долдышк`ом, и зёрна
Сизым облаком клубятся,
Горсть изюма – будет яство,
Бродит в банке дикий тёрен.

Миска с мёдом, села мушка,
Луч скользнул, лакает с донца.
И уже летит хлопушка…

- Ой, не убивайте солнце! –

Крикну громко, что есть мочи. –
Как без солнца жить-то, люди!

Луч всплакнул и сел на блюдо,
И уже вращает очи
В облепиховой настойке,
В чудо-яблочках зеркальных…

Кали-юга, юга-Кали –
Мысль забралась в сердце стойко

И тревожит, и бунтует,
Голубком в душе воркует –
Света полные ладошки…

Из моей хлебните плошки
Тихой радости вселенской,
Пейте… пейте всю до донца,
Кипы смеха, тонны солнца -
Что звездою вифлеемской.

Слышу, дудочка играет,
Та, на берегу Ямуны.

Элексир волшебный – струны -
Вечной музыкой пылают
Из твоих щедрот осенних:
Сыплешь медь целебным зельем.

Но теперь уж точно знаю –
Солнышко не умирает.
...

Миска с мёдом, села мушка,
Луч скользнул, лакает с донца.
И уже летит хлопушка…

- Ой, не убивайте солнце! –
_________________________________________
джайа джайа радха-нама брндабана джара дхама
кршна сукха виласера нидхи
хено радха гуна гана, на шунила мора кана
банчито корило море бидхи


Рецензии
Как красиво и удивительно написала.
-)))+++_+++

Николай Василевский   28.10.2014 18:12     Заявить о нарушении
От всего сердца,

Расьяна   05.11.2014 11:43   Заявить о нарушении
Чувствуется)))+++

Николай Василевский   05.11.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.