Кровь Малороссии..

Убрала осень желтизну с берёзок
Ушли с ветрами хороводы паутинок
Не видно больше журавлей повозок
На лужицах блестят стекляшки льдинок

Но коршуном война кругом летает
Из крови воздвигая стены
Людей руками нас она пытает
У жизни перекусывая вены

А за войною страшные обозы
Из слёз,из мук,из стонов.Там и горе
И алой кровью пламенеют розы
На холмике,вон там,на косогоре

Кто там лежит,увы не знаю
Там может взрослый,может и ребёнок
Лежит там с розами,как будто охраняет
Улыбчиво-весёлый медвежонок

Сейчас,когда пишу я эти строки
Испытываю лишь одно желанье
Дошли б до Бога в небольшие сроки
То,что твержу в себе как заклинанье:
Пусть нечисть сгинет,
Боль пройдет
Мир скинет скорбные одежды
От слез
На памяти взойдет
Росточек..
Светленький..
Надежды..


Рецензии