Про осень...

 
Какая чудная стоит погода;
Из дома выйти мне не лень...
Недаром, вспомнишь тут Майкова
И Тютчева-"Осенний день".

Краса деревьев в разноцветье,
Как пышен их наряд резной.
Лист, перед тем,как лечь на землю,
Меняет цветом облик свой.

Так нынче ярко светит Солнце;
В лучах его свод голубой и,
Дышится легко и просто
Нам с переменчивой красой.

Деревья летом все на солнце,
Впитали жар его в себя.
Придёт красы сей увяданье,
Ещё послужит нам она...

Наполовину сброшена листва,
Но кроны жёлтые ещё густые,
И под деревьями зелёная трава,
А яблони стоят как молодые.

Иду, ищу свою тропу,
Слегка ногами загребаю,
Топчу увядшую листву-
При этом песню напеваю.

С весёлостью топчу листву,
Не придавая этому значенья,
Но долг её-ковром на землю лечь-
Последнее предназначенье.

Потоки солнечных лучей
Вновь оживят весной природу
И зажурчит в лесу ручей,
Напоит путника в дорогу... .

 2 сентября 2007г.


Рецензии
Хороший, образный стих! И зажурчит в лесу ручей,
Напоит путника в дорогу... Лёгкого Вам пера! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   26.08.2015 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,-

Молнияра   21.01.2017 10:34   Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда!

Александр Анатольевич Губенко   21.01.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.