Страна Дураков

                Жаль мне тебя, Буратино,
                прольёшь ты горькие слёзы.
                А.Толстой. "Золотой ключик"

Я живу в Стране Дураков.
Ты живёшь в Стране Дураков.
Он живёт в Стране Дураков.
Значит, выбор у нас таков:
Проживать в Стране Дураков.

Мы - доверчивые Буратины.
Сказкой нас заманили в трясины
Соловьиным пеньем лирическим...
За пророками мы побежали,
Золотые монеты сажали
Мы - на Поле чудес мистическом.

А Страной Дураков правит Лис:
Глупость царственно изреки -
Тут же примем её на "бис",
Потому что, увы, дураки.

Здесь коты в золотых очках,
Олигархи - о счастье раззванивают.
Здесь  лисицы у власти - ах! -
Как умело нас оболванивают.

Дураки! Мы не понимаем,
Лишь лапшу нам на уши бросишь,
Мы доверчиво ложь принимаем...
Дураки, ну что же с нас спросишь?

Но страна-то на деле унылая.
Тупо врут, что подарят нам счастье.
А действительность - жутко постылая:
От ненастья и снова к ненастью.

Так живём мы, сгорбивши спины,
И, обманутые, мир свой суживаем.
Буратины мы, Буратины...
Получаем то, что заслуживаем.

Отпоют нас важно, картинно.
Догорят поминально свечки,
Умирает пламя нервозно.
И что жили мы буратинно,
Бестолковые человечки,
Вдруг поймём... Только будет поздно.


Рецензии
Всё так, но...был и ключик золотой, и волшебная дверь, которую он открывал. Живём надеждой...
Ваши стихи интересны, их не бросишь читать не середине, а обязательно прочтёшь до конца. И спасибо за искренность.

Валентина Курмакаева   29.11.2014 21:49     Заявить о нарушении
Ах, Валя!... Конечно, живём надеждой!И вам - спасибо за тепло души! Вы - хорошая!Всех вам невозможных благ!Леонид.

Леонид Фролов   30.11.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.