Любовь дана чтоб стать собой
милосердствует,
любовь не завидует,
Любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
всё покрывает,
всему верит,
всего надеется,
всё переносит.
Любовь никогда не перестает..."
Апостол Павел (1Коринф).
" Любовь да будет не притворна"...
Апостол прав. Поэт сказал:
" Любви все возрасты покорны"
И прав : любил б, а не мечтал!
Какие утренники взялись!
Червонцы золотых рублей
С зарёю пО небу катались
С листоплесканьем тополей.
Заря девичьими губами
Заулыбалась и окрест
Златые маковки на храмах
Венцом восходят на невест.
Душа покорно отзовётся
Душеплесканьем - влюблена!
Свет тайны, видно, не прольётся:
Кто дал мне весть - она! она!
Семья и семя. Плод в оплоте,
Зерно - союз двух половин...
Лишь в одиночестве поймёте-
Привычка есть зерно любви.
Она от Бога, не судима!
Из двух срастается одна
И потому не повторима...
Твоя любовь - тебе равна
Ах, осень, пряжа Пенелоппы.
Руно цветов, поток листвы :
Осталась верной в духе, в плоти.
Неисчерпаем свет любви.
Жена моя, как много света
дала мне щедро: Бог с тобой!
Последняя строка либретто :
Любовь дана, чтоб стать собой...
P.S. c соседкой:
- Да, это ж проповедь эпистолярная, ей богу!
- Пусть так, но исповедь греха - жене, себе, да Богу.
Деревня Звёздная
2000,2014 гг..
Свидетельство о публикации №114102809143
Я умилялась Вашей серией либретто!
Добрый мой Человек!
Ваши послания и ожидания мне очень-очень помогали!
Какое счастье,что Вы есть!
;-)
Лилиана Абалихина 30.08.2017 21:24 Заявить о нарушении
словами. И порядок на небосклоне!!! Солнышко спать
Покатилось и с ним придет последок лета. Благодарен за отзыв ещё' как!
Третьяков Владимир 80 30.08.2017 22:15 Заявить о нарушении