Зима идёт в свои хоромы

Не рад сегодня ноябрю,
Но я б рюмашку выпил,
О лете я теперь  скорблю,
Там солнце жарким видел.

Теперь в преддверии зимы
Мороз  ко мне крадётся
И спереди и со спины
Мурашками  суётся.

От осени исходит грусть
По форме и, по сути,
Слетает с водной глади гусь
На юг летит, не шутит.

Тускнеет  быстро край родной-
Сегодня солнце – редкость,
Со снегом дождь своей игрой
Несут пейзажам бледность.

Скудеет на восторги мысль,
Вздыхаю «автоматом»,
Свинцово давит меня высь
И даль пургою - смрадом.

Попряталось в лесу зверьё-
Готово зиму встретить,
У птичек тоже есть жильё,
Защита - бойкий щебет.
………………………………………….
Всё чаще, гуще снег идёт,
В лесу рождаются  сугробы,
Мороз на речке лед куёт,
Зима идёт в свои хоромы.


Рецензии