Синица

Бывают перед живностью долги
Такие, что себе звать палача бы.
Синица, улетай с моей руки.
Пожалуйста. Тебя не приручала.

Сама вцепилась в руку и клюёшь,
Клюёшь, клюёшь её подобострастно.
Как будто я синичий дивный вождь.
Нужна она мне больно, эта власть-то!

Не то чтоб мне хотелось журавля –
С небес ко мне ему и не спуститься.
На жизнь меня вот только вдохновлять
Не удавалось ни одной синице.

И голову, палач, мою карай -
Секи, в ней скука и неблагодарность
Судьбе скупой, потом синицу рай
Земной настигнет – общности шикарность:

Пусть вцепится та в нового вождя,
Он будет целовать ей клюв и лапки.
Но, может, главорубу обождать?
Синица, из руки летишь несладкой?


Рецензии