Про мышку

На коврике мышка
Тихонько сидела,
Не пряталась даже
Она от кота,
А честно сказать -
До него нет ей дела,
Ведь мышка-то эта,
Пожалуй, не та.
Не съест её кот -
Поломает он зубы,
У маленькой мышки
Каркас, очень, грубый.
От пищи такой
Разболится живот,
Не надо есть мышку,
Усатенький кот,
Иначе с тобой
Приключиться несчастье,
Зачем тебе, котик,
На хвостик напасти.


Рецензии