Киев спит

Купола, кресты, колокола,
Над холмами утренняя мгла.
Спят Подол, Река и острова,
Спит мостов стальная тетива.

Новостроек пущенные стрелы,
Городские превзойдя пределы,
Спят, недвижимы, заполонив вдали,
Краешек Черниговской земли.

А на Горке – символ этих мест -
Спит Владимир, опершись на крест.


Рецензии