демон и врубель

упал, как падают стволы
в косой, крутой обрыв.
звенящий гул своей души,
в пространство уронив.
-
устало замерли глаза,
измерив темноту,
и края, красная черта
упёрлась в пустоту.
-
он из подлобья посмотрел
на ломкий мир людской,
и камень сдвинул мостовой,
чтоб лечь под ним стеной.
-
и больше не дано любить,
дышать и защищать,
но всё ж глаза не смог закрыть
и продолжал страдать.


Рецензии