Салодей
Султан жил Салодей
Сказочно богатый,
Хотя и не еврей.
Хоть девяносто девять
У Салодея жён,
Влюбиться умудрился
В простолюдинку он.
И был готов жениться,
Но только: ой, ой, ой
Девчонка отказалась
Стать сотою женой.
И Салодей не может
Оставить свой гарем,
Тогда он по закону
Окажется ни с чем.
От передряг любовных
Царь даже заболел
Стал спать и кушать плохо,
И не ходил в гарем.
И сам с собой сраженье
В душе не зримо вёл,
А под конец решился,
И бросив всё ушёл.
О том, что счастье в деньгах
Нам злые люди врут,
Власть и богатство душу
Как моль и червь грызут.
Душа от них болеет
И нужно ей лечиться,
А счастье к тем приходит,
Любить, кто не боится.
Жил, где то на востоке,
Великий Салодей,
Который царство бросил,
Из – за любви своей.
Свидетельство о публикации №114102808783