Причуды осени

                ПРИЧУДЫ ОСЕНИ
            Куда-то чайки полетели,
            Воронами, как тряпкой, ветер крутит;
            Вдруг тучи темные осели
            И лес нахмурился, как витязь на распутьи.
                Вдруг тишина мгновенно оглушила,
                Как будто ты свалился в мир иной
                И хлопья снега сверху повалило
                Сплошною непроглядной пеленой.
            Но снег прошел и быстро стаял,
            А ночью вдруг мороз ударил:
            В карьере нашем за окном
            Закрайки все покрылись льдом.
                Вчера там уточки кормились-
                Ныряли,крыльями резвились;
                Блестящий лед кругом там ныне
                И лишь окно посередине.
            В окне и рядышком на льду
            У всех прохожих на виду
            Две сотни уток оказались
            И улетать не собирались.
                Вчера синоптики вещали:
                Тепло на завтра обещали,
                Прогноз прямой, без тени шутки,
                Но как про то узнали утки?


Рецензии
Причуды осени они такие, сегодня солнце, а завтра дождь в перемешку со снегом. Думаю, что у птиц есть свой барометр на погоду. Спасибо, Юрий, хорошо написано!

Татьяна Константинова 2   09.09.2015 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!!!

Юрий Коровин   09.09.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.