И равнодушьем утро обеспечим...

Опять в молчаньи тишина зависла,
Мы все сказали. И теперь провал
И в отношеньях наших - как-то скисли,
Никто на картах даже не гадал.

Мольбой бы вмиг сменить нашу гордыню...
Но мы не в силах превозмочь себя.
На воздухе морозном губы стынут,
Сказать не могут - я люблю тебя.

Невысказанность слов - потеря речи...
С тобой поймем мы это лишь потом.
И равнодушьем утро обеспечим,
Лишь утешаясь - над собой плывем.

Приплыли. Это ль не наука сердцу.
Оно теперь отчаянно стучит.
А мы с тобой все те же самодержцы...
Душа подранком-сиротой кричит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.