Рубежи Мечты

Стр.-118-.

РУБЕЖИ  МЕЧТЫ.
Урусвати  знает  неразрывность  –
Нравственности  и…  биологии.
Но  биологическая  агрессивность  –
Особый  предмет  для  тревоги.

В  давнее  время  религии  были  –
Нравственности  прочными 
                звеньями.
А  затем  среди  них  свили  –
Свои  гнёзда  и  суеверие,
И  лицемерие,  и…  преступление.

Стали  люди  искать  иных  –
Разумных  подходов 
                к  Миру  Надземному.
Наука  представила  путь  напрямик  –
Миру  всему  современному.

Мыслители  поняли  главное,  –
Наука  останется  мёртвой
Без  Нравственного  Основания  –
Предвзятой,  грязной  и  чёрствой.

Мыслители  поняли  главное,  –
Познание  станет  мертвенным
Без  Нравственного  Основания  –
Тельцом  на  заклание  жертвенным.

Не  прибегая  к  конкретике,  –
Скажем,  что  без  осознания
Скрижалей  Живой  Этики  –
мертвенным  будет  познание.

Не  может  наука  продвинуться  –
Без  Нравственности  Скрижалей,
Разве  что  в  Бездну  низринуться,  –
Но  это  уже  детали…

Нужно  и  биологии  –
Нравственность  утвердить.
Только  в  Её  потоке  –
Знание  может  ожить.

Мы  утверждали  Вечное,
Мы  давали  Устои,  –
Но  ни  один  Сердечно  –
И  прочно  не  был  усвоен.

Приветствуем  Мы  Познание  –
От  самой  древней  поры
В  Нравственном  понимании,  –
На  этом  стоят  Миры.

Безнравственные  учёные  –
Против  идут  Эволюции.
Они,  словно  прокажённые  –
Ринулись  к  инволюции…

Но  Мыслители  ярые  –
Нравственности  Оплот.
Они  отвергают  старое,
Отжившее  и  отсталое,  –
И  двигают  Мир  вперёд.

Мыслитель  говорил,  –  укажи,  –
Учитель,  Путь  Красоты.
Ответ  быт  такой,  –  рубежи 
Её  достигают  Мечты.


Рецензии