Глюки

Зеленый Змий над миром пролетая
К застолью опустился в час ночной,
Где из бутылки  щедро  наливая
Пил человек сивуху сам с собой.

Не брал его тот алкоголь горючий,
Он не пьянел, наоборот трезвел
И взгляд его тверёзый так до кучи
С капустой миску на столе узрел .

Он сам её в кадушке долго квасил
Рубил ножом как хрен на пятаки.
И соль бросал, и в этой ипостаси
Над ним во всю шутили  мужики.

Опять весь день и ночь ты квасишь
Заметьте все игру знакомых слов.
"Ты боль души капустой не загасишь,
Кончай хандрить, совет без дураков"

В беде мы этой завсегда поможем
В застолье дружба не разлей вода,
Пить в одиночку это брат не гоже
С друзьями пить приятнее всегда.
 
Всё выпито, спиртное испарилось
Друзьям по ходу  нечего ловить.
Компания вся с шумом удалилась.
Веселье «приказало долго жить» .

Вопрос извечный:"Квасить иль не квасить"?
Как Гамлета приводит на могильник.
«О бедный Йорик»  как всего колбасит
Набатом громыхает так мобильник.
 
Себя От Змия, от Зелёного гадюки,
Мюнхаузеном вытащив за волос.
Он гонит прочь навязчивые глюки,
Стихами от похмелья воя в голос.
 


Рецензии
Остроумный стих, Эдуард!
А картинка - просто блеск!
Вспомнилась старая детская песенка:

- Куда идём мы с Пятачком?
- Конечно, в гастроном!
- Зачем идём мы в гастроном?
- Конечно, за вином!
- А где мы будем распивать?
- Конечно, за углом!
- А чем закусим?
- Пятачком!
- О нет, и нет, и не-е-т!!!

С улыбкой.

Макс-Железный   04.11.2014 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.