Традиция

 
Выпить столько, да полстолька –
На семь бед – один ответ!
У трактирной были стойки:
И чиновник, и поэт.

Дань вину воздали гении.
Отставать от них грешно.
Как напьюсь – так вижу тени их.
Всё судьбой предрешено.

Потому-то я не сетую,
Не держу на ближних зла.
С гостем мирно побеседую,
Закушу, чем Бог послал.

Пусть простит меня полиция:
Я ни в чём не виноват!
Это - русская традиция –
Потому мне чёрт – не брат!


Рецензии
ЗдОрово! По- русски,задорно . Счастливого Рождества, Анатолий Иванович,крепкого здоровья. С уважением -Мария

Мария Андреевна Широкова   06.01.2016 07:41     Заявить о нарушении