Очень приятно, Родинка...

Моё имя значит «родимая»,
 Или, если угодно, «родная»,
 И судьба у меня счастливая,
 И душа у меня живая.

 И улыбки всё чаще искренни,
 И любовь бескорыстна, и взглядом,
 Я пытаюсь сказать всю истину,
 Я пытаюсь остаться рядом.

 Да, конечно, я эгоистична,
 Лишь чуть-чуть, в пределах разумного,
 И, пожалуй, слегка истерична,
 А мой смех поразит и безумного.

 А у нас есть с друзьями секрет,
 Я скажу, если вы промолчите,
 Принесли мы все вместе обет,
 Кровь оставили здесь на граните,

 Мы холодным свободным ветрам
 Подарили наши сердца,
 Только душу я им не отдам,
 Мне нужна она до конца.

 Но зато это просто чудесно -
 Сердце ветра бьётся в груди!
 И становится так интересно,
 Что же ждёт меня впереди?

 Познакомлюсь ли с ветром поближе,
 Или, может, не с ветром, с рекой,
 Снова кровь я оставлю на Бирже,
 А потом поцелуюсь с волной.

 Пробегусь я зимою без шубы,
 Только тонкая шаль на плечах,
 Пусть синеют от холода губы,
 Пусть под снегом Дух Лета зачах,

 Я рисую морозом узоры
 На лице и на окнах души,
 Меж людьми я ломаю заборы,
 Резких слов затупляю ножи.

 И под мягким прохладным снегом
 Меня подберёт экипаж,
 С очень добрым внутри человеком,
 И подбросит меня в Вернисаж.

 Лёгким ветром меня на картину
 Перебросит чудесный мазок,
 Я как будто попала в витрину,
 Я как будто держу поплавок.

 Я в картине как будто бессмертна,
 А за рамой минует лет сотенка,
 Только в мир я вернусь, несомненно.
 Что же... Очень приятно, Родинка.


Рецензии