Ветер озорник

Ветер он всегда малыш веселый,
Хотя бывает взбалмошным немного.
Любит очень он повеселиться
Правда, часто в духе своевольном.

Любит вырывать из рук пакеты
И кидать их весело под ноги.
А когда пакет почти поймали
Он, играясь, вырвет его снова.

Откроешь форточку, а он влетит
Прохладой пощекочет нежно щечки.
Пролетит по комнатам - бандит
И шторы заколышет у окошка.

Рассыплет все бумаги по столу
Заглянет все ли там в порядке.
Растреплет волосы как балагур
И улетит гулять обратно.

По улицам гуляет он повсюду
И радуется шарикам воздушным.
Их из рук он весело уносит
И хохочет как ребенок-забияка.

Осенью он по крышам бродит
Ласково листву швыряя наземь.
А когда ему вдруг станет скучно
Он из рук выдергивает зонтик.

А зимой ему веселье и раздолье
Снег он крутит белой пеленою.
Помогает дедушке морозу
На окошках выводить узоры.

Кружит он снежинки и смеется
Заметая тропы и дороги.
Ну, а если путник попадется
Он его закружит белым вальсом.

А когда на улице морозно
И никого не видно во дворах.
Он от скуки в трубы дует грозно
Но это он конечно не серьезно.

А когда весна уж на пороге
Он доволен как ребенок малый.
Ведь теперь опят полно народа
И он может хоть кого-то подзадорить.


Рецензии