В порядке вещей

Стр.-116-.

В  ПОРЯДКЕ  ВЕЩЕЙ.
Урусвати  знает,  что  лекари  древние  –
Об  Излучениях  знали  людей
И  врачевали  рук  наложением,  –
Было  такое  в  порядке  вещей.

Был  ещё  способ,  –  люди  здоровые  –
Плотным  больного  кольцом  окружали
Для  передачи  Энергий  здоровья,  –
Чем  и  немало  ему  помогали.

Но  со  временем  свойства  целебные
Люди  не  только  в  себе  не  развили,
Но  качества  стали  почти  незаметны,  –
И  люди  о  них  забыли.

Но  иногда  напоминают  –
Они  о  себе  спонтанным  воздействием.
Люди  его  необычным  считают  –
И  нового  провозвестием…

Но  иногда  напоминают  –
Они  о  себе  совершенно  случайно.
Люди  их  чем-то  новым  считают  –
Из  ряда  вон  чрезвычайным…

Но  только  кажется,  что  науки  –
Движение  беспрестанное.
На  самом  деле,  науки  потуги  –
Подобны  «скачкам  и  замираниям»…

Но  люди  когда-то  вернутся  –
И  к  достижениям  древним,
И  к  Формулам  Сокровенным,  –
Что  новыми  назовутся.

Много  написано  книг  –
О  древних  дорогах  забытых.
Много  научных  интриг  –
И  тем  научных  закрытых…

Много  написано  книг  –
О  древних  дорогах  забытых.
Монументален  Лик  –
Древности  в  Пирамидах.

Космичен  Древности  Лик  –
На  плоскогорье  «Наска».
Минувшего  бьёт  Родник,  –
Это  Реальность,  не  сказка.

Нужно  знать  все  Языки  –
Древние  и  психологию,
Чтобы  Вечности  вопреки  –
Знать   Минувшего  Антологию.

При  широком  таком  изыскании  –
Нужен  вектор  Сердечный  внимания 
Устремить  на  Надземное  –
Знание  Древнее  и  Сокровенное.

Щедро  рассыпаны  данные  –
И  в  схронах  Народной  Мудрости.
Нельзя  отвергать  Познания!  –
Нет  в  Мире  большей  глупости.

И  артефакты  многие  древние  –
Кладезь  Космической  Информации.
Нельзя  отвергать  Достижение  –
Древней  Цивилизации.

Надземный  Мир  Сердце  влечёт,  –
Благословенны  Идущие!
Но  нужно  идти  вперёд,  –
Не  бросая  грязи  в  Минувшее.

Мыслитель  так  говорил,  –
Нет  без  пятен  Светил.
Но  остерегитесь  невежества,  –
Грязны  все  его  пути.
Не  на  них  Истина  держится, –
Истины  здесь  не  найти.


Рецензии