Мир заводных игрушек

Спокойный мир. Мир заводных игрушек,
В котором никому никто не нужен.
Ходи, работай, спи, да кушай.
Во всём будь власть имущему послушным.

Им нужен шар земной, его богатства.
Всем миром правит маленькое братство.
В его руках марионетки
Работают за сахар и конфетки.

Когда же, мамка-Русь, ты, наконец, проснёшься
И головою к сердцу повернёшься?
Детей ты глупеньких своих прости,
Коль просятся наружу - отпусти.

Но - не давай вернуться им обратно,
Ведь тот, кто раз предал, навеки уж запятнан.
А эта грязь, хоть и гнусна породой,
Послужит удобреньем для Природы.

Спокойный мир. Мир заводных игрушек.
Я достаю игрушку - из бумаги пушку.
Пускай палит она по супостатам,
Что мнят себя диванными солдатами.

Поймите сами и другим скажите -
Опомнитесь и спесь свою уймите!

В основе лишь надежда, вера и любовь.
Ты жив, пока в тебе есть хоть одно из трёх..


Рецензии