Всего лишь...

                Осенняя женщина... Грусть и усталость...
                В ней тёплая летняя нежность осталась,
                И осень ковёр свой, пылающий красками,
                Бросает под ноги предзимнею сказкою...

           И хочется попасть в тот чудный день,
           Где и стрижи, и ласточки, и просинь...
           Всего лишь, на подходе грусти осень,
           Всего лишь, августа задумчивая сень.

           Всего лишь, осень... Дождь, тоска... сезон,
           Как люди, соткан из противоречий...
           Быть может, от хандры тебя излечит:
           Ведь трепетной красою полон он!

           Не отвлекают мухи, комары,
           Порыв страстей утих в дождей стихии,
           Вновь пишутся и песни, и стихи, и...
           Щедроты осени - щедрейшие дары.

           К СЕБЕ бредёшь светлеющей аллеей...
           Шуршит листва, шуршат слова... всё - ЕЙ!
           И листья клёнов красочно алеют...
           Жизнь хороша!.. в окрестностях аллей.

                Осенняя женщина... Грусть и усталость...
                В ней тёплая летняя нежность осталась,
                И осень ковёр свой, пылающий красками,
                Бросает под ноги предзимнею сказкою...

            
   
            

            


Рецензии
Очаровали первое и последнее четверостишье. СпасиБО, Алла!!!

Гана Орен   02.11.2014 21:42     Заявить о нарушении
Всё угадали, Гана!
Я тоже выделяю их для себя!))
С ОГРОМНОЙ благодарностью,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   03.11.2014 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.