Пословица

"Не делай добра,
Не получишь и зла",
Придумала это не я,
По жизни кусочек пройдя,
Поняла: пословица эта права.

Когда в коллективе,
Для всех жизнь одна,
Хватает и зла и добра,
Вражды нет, раздоров
И жизнь хороша,
Шагает вперёд, не спеша.

И, вдруг, всё меняется,
Ты не одна,
Забота, любовь и семья,
Теперь отдаёшь,
Что имеешь, сполна
Всё им, забывая себя.

Друзья суетятся,
Всем помощь нужна,
Ну как, отказать ведь нельзя,
А все обещают
Всё помнить всегда,
Ведь благодарность одна.

Но время летит,
И, глядишь, ты одна,
Совсем никому не нужна,
Добра уж не ждёшь,
Хоть когда-то ждала,
А зла от друзей - закрома!

28.10.2014г.


Рецензии