Алчу отвергая

Обманщик, лжешь ты самому себе...
А я хочу диван в красной обивке.
Тут потребители повсюду? Где?
Возьму девчонку ту в прекрасном платье...

Я сумасшедший? Лучше так.
Чем врать как вы и жить в болоте.
И каждый квакать лишь мастак,
Про обоюдные продажи - вещей и плоти.

А где душа? Да нет ее. Разочарован?
Бездушные тела, глухой - счастливее слепого.
Я не дурак, но лучше буду без ума.
Пускай смеются, ведь обида - только слово.

***

И все ж я вас люблю... и ненавижу.
За то что сотворили - не прощу.
За что могли бы - не забуду.
Хотя, немного сам я сознаю...

Я вижу лишь туман над озером во тьме,
Как твое будущее - человека.
Под лунным взором танец там теней -
Мятущаяся совесть в осколках света.

И все же где душа? Все в твоих мыслях.
Нравственность в разуме сокрыта
Бог не причем - все тут, в твоих трудах
Живет идея эта со времен Сократа...

Как жадно я люблю и ненавижу.
Жажда любви - в твоих мечтах
Ярость и горечь же в делах увижу.
И все ж себя - люблю и ненавижу...

***

Не доработано. И еще как.


Рецензии