Поляна бытия

На поляне играющих солнечных бликов,
За завесами серых, как день, паутин,
Пробиваясь сквозь снег тишиной к землянике,
Многоцветною робостью первых картин.

Отражение вечности в огненных птицах.
В засыхающих листьях потомки дриад.
Проникая сквозь тени в озябших ресницах,
Разбудить в темноте золотой виноград.

Угощаясь рябиновой мякотью дара,
Перейти за границу по нити ручья.
Прикасаться к коре средь зеленого жара,
Слышать медленный пульс - полноты бытия.


Рецензии