Я развалилась сегодня словно замок

Я развалилась сегодня словно замок.
Нелепый, странный  замок из песка.
Такой что неприметный самый,
Который покалечила река.

упала крыша, обвалила стену.
и мостик мой остался без дверей.
и оголились порванные вены,
Души не упокоеной моей.

шлифует ветер трещины на крыше.
и не понятно мне,что  хочет он?
Спасти меня?или скорей услышать,
Мой грустный похоронный звон.

Раздался треск на третьем этаже,
и часть меня сползает, безнадёжно.
И нету ничего теперь уже
что здесь исправить было бы возможно.

уставшая,сама к земле я жмусь.
скорей сама я к ней стремлюсь губами.
и быстро здесь сама теперь учусь,
как быть скорей растерзанной волнами

стекает, рёвом бабьим, пена волн,
или как бешенство бурлит в собачьей пасти.
меня, оставшийся песчаный холм,
вы пеной этой, как фатой украсьте.

По мостику прошелся муравей,
но больно будто это уток стая.
Река облизывает чаще и смелей,
Так грубо языки свои швыряя.

Вы позабудете меня на третий день...
когда печаль по мне совсем наскучит,
И вас порадует весенний солнце лучик,
рассеявший подкравшуюся тень.

Меня не станет,совсем не станет...
И там где я однажды развалилась,
всё вскоре зарастёт кустами,
или затопит, и покроет илом.

Я развалилась сегодня словно замок
Нелепый, странный  замок из песка,
Такой что неприметный самый,
Который покалечила река.


Рецензии