В тишине заснеженного края

***
В тишине заснеженного края
Я в раздумье по лесу бродила.
И природа, тихо умирая,
Мне слова такие говорила:

"Надоели, глупые созданья.
Душно, мерзко, тошно с вами стало.
Учишь вас, а толку в назиданьях?
Как же я от вас от всех устала.

Губите леса и нефть сосете,
Взрывы мою душу рвут на части,
Вы одно лишь зло с собой несете,
И куда же деться от напасти?

Что же ждет вас? Вы ведь осознали,
Что ценою вашего цинизма
Будет рост природных аномалий,
Катастроф, глобальных катаклизмов.

Уж разверзлась пропасть между нами,
Мало вам всех войн и потрясений,
Вы хотите страшные цунами
И волну больших землетрясений?

Да, расплата будет дорогая,
Вас уже не станет тешить лето -
Будете стонать, изнемогая
Под лучами ультрафиолета.

И за все царапины и раны,
И за ваши варварские тропы
Будут вам пожары, ураганы,
Смерчи, извержения, потопы.

И тогда вы кинетесь молиться
В поисках возможного спасенья,
От самих себя пытаясь скрыться,
Убежать от ваших рук творенья,

Как олень, буксуя в насте ломком -
Тщетно! не сбежать от катаклизмов!
Что вы оставляете потомкам?
Лишь следы слепого эгоизма...

Вы своей землей не дорожите
Глупо думать, что есть лучше где-то.
Да куда ж вы, люди, побежите
С вами же погубленной планеты?!

Вы конечно, можете оставить
Все как есть и ждать стихии бума,
Но ведь можно все еще исправить,
Пока время есть у вас. Подумай."

(04.02.2014)


Рецензии
Интересный поучительный сюжет заставляет задуматься...
Всего наилучшего!

Любовь Черноок   31.01.2015 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Добра Вам!

Татьяна Шиповская   31.01.2015 19:42   Заявить о нарушении