Чем больше я твержу себе Забудь!

Чем больше я твержу себе: Забудь!
Окстись, отринь, беги, да поскорее –
Тем сердца жар сильней объемлет грудь,
И зримо семя бед житейских зреет.

Всех contra многозначное число
Я под ружьё поставил, свёл в колонны.
Их тщание, увы, не потрясло
Моей любви печальной бастионы.

Как часто, смежив веки, я молю:
Уйми, Господь, зов сладострастья грубый –
А в грешных снах губами я ловлю
Моей любимой чувственные губы.

Чем больше я твержу себе: Забудь!
Тем жар любви сильнее жжёт мне грудь.


Рецензии