Листы- улыбки

В запотевшем окне отражался
Желтый свет фонаря под дождем.
Над водою туман тихо крался
В камышах разлился молоком.

Лист багряный, сорвавшийся с ветки,
С ветром медленно в танце кружит.
Были с кроной объятия крепки
Без листвы ясень тихо дрожит.

Дым костров, как былого ошибки,
Пеленой расползется в дали.
И листы, как деревьев улыбки,
Упадут на колени земли.

Их небрежно рукою широкой
Соберут. Но взойдя на костер
Чистотою души высокой,
Заколдует пламени взор.
                28.10.14г.


Рецензии
Спасибо большое.

Татьяна Ракова   28.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.