Старые пластинки

Пластинки старые - музейная реликвия,
Лежат в подвале, как ненужный хлам,
Певцы великие, певцы забытые,
Вас возвращаю я в подарок нам.

Звучит мелодия, пластинку пыльную,
На диске фетровом вращает патефон,
Она не модная, она не стильная,
Знакомый голос и знакомый баритон.

Давно заиграна пластинка старая,
Но звуки музыки в душе моей звучат
И образ милого, и очи карие,
Возникли вновь, как много лет назад.

Крутись пластиночка, звучи мелодия,
Ты у меня целительный бальзам,
Танцую мысленно с тобою вроде я
И выбрал ты меня одну из многих дам.

Под эту музыку мы ночью лунною,
Кружились в вальсе, молча не дыша
И эту музыку, гитара струнная
Играла так, что плакала душа.

Хранится в памяти, у нас, у каждого,
Подобно этому отдельный эпизод,
Чего-то личного и очень важного
И в патефоне не кончается завод.

                1975г.


Рецензии