У зайца выросли усы

У зайца выросли усы
Такой невиданной красы.
В лесу все звери обалдели,
Болтали ровно две недели.

Таких нет даже у лисы,
У нашей кумушки-красы.
Она мила, хитра,игрива
И для неё всё это диво.

Как так природа пошутила
И зайца только наградила?
А заяц вторил ей в ответ:
"Хоть красота дана на век,
Но без усов ей проку нет.

Усы носить почёта нет.
Они даны не для красы.
И для того эти усы,
Чтоб видеть то,
Чего не видят и слышать то,
Чего не слышат.

Не всем дано такое счастье,
Оно даётся не напрасно.
Коль видишь мир и видишь свет,
Тому ни в чём преграды нет."
        ------------
Вы скажите,зачем усы?
Да просто так, не для красы.
Мотайте братья вы на ус,
Что в этом есть и жизни вкус.

Чтоб видеть,слышать звуки мира
В котором всё тепло и живо.
Вокруг вас жизнь цветёт,растёт
И тот кто видит-тот живёт.


Рецензии