Колыбельная

Печаль моя, холодная вода,
Неси меня обратно в сумрак ночи,
Где мир так юн, таинственен, непрочен,
И спят полупустые города,

И снится им разлитая весна,
Так сладко в полудреме откликаясь
На звуки, что текут переливаясь,
И музыка далекая слышна...

Мелодия из любящих сердец,
Чьи струны в ночь звучат и ловят волны,
И океаны снов полны и жесты томны.
Во сне всегда, кто нужен -
Уже здесь.

А чьи-то сны сокрыты навсегда.
Так гладь воды уносит невесомо
Всех тех, кто вместо сна впадает в кому.

Их оглушает ночи немота.

Ты
Приди ко мне сквозь километры лунных снов
И расскажи мне, как рождается любовь,
Как воскресают мертвые поэты.
Нет,
Я никогда уж не открою эту дверь,
Где в темноте мы, будто свет двух фонарей,
Встречаем ласковое лето.

Нет,
Мы никогда уже не встретимся теперь,
Но небо навсегда запомнит тот апрель,
Тот, где ты... Где ты?


Рецензии
Ты жди - и я приду сквозь километры снов,
Сквозь перекрестье сложных слов и расстояний.
Шагну к тебе, ведомый музыкой желаний,
Чтоб разорвать надёжный плен твоих оков.

Пусть наша встреча не случится наяву,
Не падай духом, ведь таких, как я, немало.
Ты верь в судьбу на сонных улицах квартала,
И шторм любви подарит новую волну.

С тёплой улыбкой,

Девять Струн   05.11.2014 19:38     Заявить о нарушении
Да Вы - поэт :))))

Ната Котовская   05.11.2014 22:30   Заявить о нарушении