Любимой быть...

Любимой быть,
быть брошенной однажды –
Какая разница
в двух этих торжествах?
Неутомима
бешеная жажда
Страдать и жить
и превращаться в прах.

Любимой быть -
О, как бы я хотела
Вернуть однажды
невозвратный миг,
Когда душа соединилась с телом,
когда меня ты в сущности постиг.

Быть брошенной -
Я слез не проливаю.
Торжествен час
отчаянной беды.
И от души и тела отрываю
скупую боль несбывшейся мечты.


Рецензии