Серебром рассыпалась роса
Ах, какая утром тишина.
Ты меня тихонько разбуди,
чтоб хватило время до зари.
Убегу в луга, где васильки,
скромницы-ромашки и вьюнки.
Летняя краса и благодать!
Мне бы полететь, весь мир обнять.
В поле колосится, зреет рожь.
Мимо желтой нивы не пройдёшь.
Колоски добавлю в мой букет,
сочиню я оду иль сонет.
А как стану возвращаться я домой,
То венок надену сине-голубой.
В косу русую вплету цветы,
луговые, удивительной красы.
Только солнце глянет в горизонт,
просыпается в селе честной народ.
Поведёт коней на водопой
мой милёнок, мой дружок лихой.
Серебрится россыпью роса.
У моей любви зелёные глаза.
28.10.2014
Свидетельство о публикации №114102808111