Как город наряжался этим летом...

Как город наряжался этим летом!
Но разбросала осень все наряды.
И желтых листьев хрупкие монеты,
И мокрые железные ограды –
Все грустных улиц неуютный призрак.
Как стонут  жалобно склонившиеся ивы!
И вот уж птицы от дождей тоскливых,
Летя на юг, прощаются крикливо.
Набрякший воздух от воды томится
Под серой маской плачущих небес.
Стыдливо в рябь озерную глядится
Осенним ветром  обнаженный лес.
Как город наряжался этим летом,
В какие яркие и чудные одежды!
И было можно искупить букетом
Все слезы и напрасные надежды.


Рецензии