Желтая осень
Природа в печали, и птицы все песни пропели.
Все то, что осталось от летней поры
Без боли безмолвно, смывают косые дожди.
И только ночами будет сниться нам лето опять,
И пух тополиный украсит волос моих прядь.
Я проснусь и увижу дождь за моим окном.
Я пойму, что мы все по другим законам живем.
Будет долгая осень, а следом придёт зима,
Будет вьюга кружиться, деревья украсят снега.
Но пока, но пока во дворе золотой хоровод.
Время есть, время осени нас подумать зовет.
Дума о жизни, где осень наглядный пример:
Как буйство летних красок в желтом умирает.
Природа в осени, в дождях её печаль,
Не печалится, прощается, прощает.
Не печалься, не прощайся и прости.
Беспричинную тоску в небо отпусти.
Пусть птицы улетая, возьмут печаль с собой,
А в пустоте душевной поселится покой.
Ноябрь 2009 года
Свидетельство о публикации №114102808102