Легко быть патриотом...

Легко быть патриотом - на диване,
У телевизора, за тридевять земель,
Сражаться  сидя возле монитора
И смелость бьёт  вам в голову, как будто хмель.
Героем быть легко, когда ты дома,
Сидеть на лавочке и новость обсуждать,
Когда не слышно взрывов вместо грома,
Давать советы и кого-то  осуждать…
Легко и просто, кажется вам, драться,
Когда  над головою  пули не свистят
И время есть, чтоб страху не поддаться,
Легко не видя, лишь словами убивать…
А сводка новостей – войны воронка,
Людские судьбы, чья-то жизнь и  чья-то смерть,
И  слёзы матерей, и плачь ребёнка,
Желанье просто жить… Как тяжело смотреть
И слышать горько, будто бы  затменье…
Желанье мира есть, довольно убивать.
Диванные герои, преступленье
В огонь войны, словами масла подливать.
Вы не сидите, наслаждаясь боем,
Легко людей, на расстоянье, убивать,
А если есть желанье стать героем,
То, потрудитесь со своих диванов встать… 
Я просто женщина, я просто мать,
Я не хочу войны и не могу понять,
Что нам мешает миром всё решать,
И дать одну команду: Больше не стрелять!
Чтоб  всё решить, достаточно желанья,
Желанья мира и давно пора понять
Жизнь - бумеранг и всем без исключенья,
За всё придётся перед Богом отвечать…
 

9.09.2014год


Рецензии