Я видела её, я знаю...

Я видела её, я знаю.
В своём коротком странном сне.
Так руки-крылья расправляют
По каждой выжженной весне.

Я видела её, я знаю.
Тот полумесяц, полувзгляд,
Полумгновенье осязанья,
Любимых черт простой наряд.

И всё же знала, грусть хмельная,
Моя богиня, мать, жена,
И Купидона цель святая
Осмыслена, обнажена,

И я всё поняла до срока.
Не помню, как она ушла,
Как сон увёл её жестоко
Сквозь ночь ветров и звёзд дуршлаг.

Я видела Её, я знаю.
Сквозь миллионы пестрых лет.

И я проснулась. И растаял
От поцелуя легкий след.


Рецензии