Песня о желании любви

Взор твой страстный ловлю пред собою,
Вздохи тяжкие ты испускаешь,
Не даёшь моим думам покою,-
Уверяешь, что очень страдаешь...

Но скажу я тебе, мексиканец,
Чересчур домогаешься смело,
Без конца тянешь дерзко на танец,
Хотя мне до тебя нету дела.

Почему? - Потому, что ты ныне
Лишь на вид кабальеро как прежде,
Только рыцарства нет и в помине,
Значит к счастью закрыт путь надежде...

Знай, что мне Дон Жуаны не любы
И распущенность с ложью противны,
Ну и натиск уверенно-грубый
Мне претит, хоть и в рамке он льстивой.

Докажи, что ты смел, добр и ясен,
Без витийств мне дари песнопенья,
Чтоб поверила, как ты прекрасен,
Что ты чудо-огонь вдохновенья.

Пусть мою кровь взволнуют желанья,
Пусть откроются сами объятья,
Дивно-сладкими станут лобзанья,
Без которых должна, знать, страдать я.

Подари сильных чувств, небывалых,
Чтоб само с губ слетело: любимый!
Чтоб два тела от страсти усталых
Преисполнились огненной силы.

             Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика


Рецензии