Мой прадед, павший под Берлином...
Давно лежит в земле сырой.
Он мужем был, отцом и сыном -
Погиб герой в стране чужой.
Не офицером, а солдатом
Сражался он на той войне.
Бежал под пули автомата,
А думал о своей стране...
О сыне думал и о маме,
И о жене, конечно, тоже.
Их письмецо хранил в кармане,
И не было письма дороже...
Всего лишь было 38!
Да, впрочем, разве это годы?!
Давайте у судьбины спросим,
Почем фунт лиха и невзгоды?..
Где захоронен? Без могилы.
Мой прадед без вести пропавший.
А мать ждала. И где взять силы
Понять, что сын твой - "клён опавший..."
К берёзке русской я прижмусь
Да вспомню тех, кем так горжусь...
Твой правнук, Гулин Алексей.
Поклон большой России всей...
Посвящается нынешнему молодому поколению.С большой надеждой...
Свидетельство о публикации №114102800080