Утихнет тоска мятежная
Не буду таким, как прежде я,
Промерзну душой насквозь.
Полнясь добром и злобою
Разлягусь зимой на сугробы я
Всем ветрам судьбы на зло!
Молясь золотому месяцу,
Чтоб ночью на нем повеситься
И так же висеть светясь,
Как лампочка потолковая -
Пусть жизнь загорится новая
И новые, Илюбовь, Истрасть.
Пусть люди глядят - убогие,
Какие топтал дороги я,
Пускай же за мной придут!
Развяжут ореол холодный
И полночью новогодней
Подвесят меня, как звезду.
Расскажут друг другу любимые,
Когда-то ходил их мимо я.
Да! был мол такой человек.
И будут глядеть влюбленные
В любовь, как тоску осветленную
И радоваться жизни вовек.
Свидетельство о публикации №114102807993