Городхардкор

Ты вроде и жив, а может и нет.
Не можем понять мы друг друга полностью.
Лишь ясен свет моих голодных ракет,
Летящих мимо твоей вечной пропасти.
Город – хардкор, выпивающий таинства жизни,
Поглощающий душу настолько, насколько это возможно.
Я здесь не ищу, не боюсь оказаться лишним.
Я здесь, я рядом и не важно: далеко или близко.

Переплетение пальцев рук, словно проводами электрическими
Окутали меня – я бьюсь об одну и ту же стену.
Небоскребы, дома политически
Призывают в голос один начать фантастическую войну.
Далеко и не важно, где моя родина –
Законы и права давно съели ее.
Ты придумал постулаты настолько уродливо,
Что не видишь себя самого.

Люди – носы железные и губы, прогнивший от металла,
Там и здесь понтами выражают свое единство.
О да, я побуду немного пророком рифмы с Вальхаллы.
Здесь на каждом краю нечеловеческое свинство.
И мне выживать здесь совсем не хочется,
Я вижу красоты этого мира не только в алкоголе.
Рядом политики друг на друга мочатся,
Я посмотрю на глупости их с помощью поролона.

И все же есть здесь гуманизм и суровая северная закалка.
Я прохожу мимо и чувствую мороз по коже.
Город – худой наркоман, ждущий иголки.
Город – больной художник на кресте и распутье. До дрожи!
Я бы был с тобой до последнего удара сердца,
Но боюсь, не поймем мы друг друга полностью.
Улыбнись мне в ответ, оставь открытой дверцу
Для тех, кого оставил я здесь муками молодости.


Рецензии